Наверх
16 мая 2021

Рабочая группа по Конституции продолжит работу

Павел Крашенинников

Павел Крашенинников

©duma.gov.ru

Как заявил сопредседатель рабочей группы по Конституции России, созданной для подготовки предложений по внесению поправок в Основной закон, депутат Госдумы Павел Крашенинников, группа продолжит работу и в 2021 году, пока поступают реальные предложения, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин предлагал, чтобы рабочая группа по внесению изменений в конституцию продолжила свою работу и в дальнейшем: по его мнению, она могла бы начать мониторинг выполнения новых положений Основного закона после последнего российского голосования.

«Мы будем работать над законопроектами, на той основе, которая у нас есть, над предложениями. Я надеюсь, что, пока у нас есть силы и некоторые вещи, которые мы можем предложить, мы будем продолжать работать. Осенью вряд ли будет принята вся сотня законов, о которых мы говорили, поэтому мы будем переходить к следующей сессии», – сообщил Крашенинников журналистам после заседания группы.

Он также отметил, что не установлено конкретных сроков принятия законопроектов, реализующих новые положения Конституции Российской Федерации.

«У нас есть основания говорить, что все законы должны быть качественными, выверенными и не противоречить друг другу», – подчеркнул Крашенинников.

Ранее Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги недавно прошедшего голосования по поправкам к Конституции. Президент обратил внимание на важность решения россиян и его приоритетность для всех министерств. «Этот общественный запрос, безусловно, должен служить ориентиром для всех министерств, ведомств, региональных управленческих команд и для коллег из муниципалитетов», – отметил президент.

Самое читаемое
16.05.2021