Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Работники смогут сами выбрать банк для перевода зарплаты

Комитет ГД по финансовому рынку на заседании во вторник, 21 октября, рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях законопроект, призванный стимулировать развитие конкуренции в сфере банковских услуг, передает ТАСС

В соответствии с документом, работник сможет получать заработную плату как по месту работы, так и самостоятельно выбрать выбрать банк, в котором будет открыт счет для перечисления зарплаты. Для этого необходимо указать соответствующую кредитную организацию в заявлении.

Работник сможет изменить кредитную организацию для перевода зарплаты, не позднее, чем за пять дней до ее выплаты, письменно сообщив работодателю новые реквизиты.

Кроме того, проект закона предусматривает право открытия счета детям- сиротам в любых банках. Для этого обязательно, чтобы суммарный размер на счете или счетах в одном кредитном учреждении не превышал максимального размера возмещения по вкладам, также денежные средства должны быть застрахованы в системе обязательного страхования вкладов.

Глава комитета Наталья Бурыкина сообщила, что уже 24 октября проект закона должны вынести на планерное заседание.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK