Наверх
21 июня 2021

Раскрыты составы эффективных чистящих средств, которые легко сделать дома

house cleaning девушка уборка ведро швабра
©Shutterstock / Fotodom

Самодельные чистящие средства не уступают по результату покупным. При этом они менее агрессивны к поверхностям, которые надо помыть, и человеку, работающему с ними. Многие из составов не включают даже уксус и соду, которые уже давно известны своими свойствами в уборке.

Универсальный мягкий очиститель как раз такой. При этом он поможет отмыть столешницы, раковину, светильники не менее эффективно и быстро, чем средства из магазина. Для "приготовления" раствора необходимо смешать ¼ стакана водки, 2 ¾ стакана дистиллированной воды, ¼ чайной ложки эфирного масла лаванды и 1/8 чайной ложки эфирного масла чайного дерева.

От разводов на стеклянной посуде и окнах, в свою очередь, поможет избавиться кукурузный крахмал. Четыре столовые ложки этого продукта надо взбить со стаканом горячей воды и таким же количеством медицинского спирта. Тряпку лучше выбирать из микрофибры, передает MSN.

Деревянные полы стоит мыть со средством для мытья посуды. Его небольшое количество нужно добавить в воду, после чего протереть получившимся раствором пол. Нередко средство оказывается эффективным и для чистки ковров от различных пятен.

Грязь и застывшие частицы пищи в микроволновой печи удалить гораздо проще, чем считают многие. Для этого нужно поставить в нее миску, в которой смешаны стакан воды и белого уксуса в пропорции 1/1, и включить микроволновку на пять минут.

Ранее "Профиль" сообщал, что при уборке дома можно использовать обычные лимоны. Отмечалось, что их кислота намного полезнее химических чистящих средств, она обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, а также действует как натуральный отбеливатель.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021