Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Распоряжение о порядке передачи РПЦ Исаакия утратило силу

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора во владение РПЦ (Русской православной церкви) прекратило действовать 30 декабря 2018-го — у него вышел срок годности. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение комитета имущественных отношений (КИО) администрации Петербурга.

Новое распоряжение от КИО пока не поступало, но это может произойти в любой момент — после получения соответствующей заявки от РПЦ.

Решение о передаче Исаакия в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет было принято администрацией Санкт-Петербурга в конце 2016-го. Согласно изданному распоряжению, в течение двух лет с РПЦ должны были заключить соглашение о передаче здания, но руководство церкви так и не направило необходимую официальную заявку.

Осенью 2018-го в СМИ появилась информация о том, что администрация Северной столицы планирует передать в пользование РПЦ еще и придел св. Екатерины Исаакиевского собора.

Решение о передаче собора в безвозмездное пользование РПЦ вызвало негативную реакцию общественности. В 2016 году граждане выступили против такого решения и пытались помешать сделке. В том числе, на сайтах РОИ (Российская общественная инициатива) и change.org появлялись соответствующие петиции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK