Наверх
26 сентября 2021

"Реальная проблема" Путина и допуск в Россию иностранных вакцин. О чем рассказал Песков

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

В среду, 28 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов. "Профиль" рассказывает, какие темы заинтересовали представителей СМИ.

Заявление Байдена о "реальной проблеме" Путина

Заявления президента США Джо Байдена о том, что у России якобы ничего нет, кроме ядерного оружия и нефтегазовой сферы, неверны по сути. Здесь налицо ошибочные знания Белого дома о современной России, заявил Песков. Представитель Кремля отметил, что соответствующее выступление Байдена проходило перед американским разведсообществом, где подобные "бравурные заявления" востребованы.

"Они (заявления Байдена – "Профиль") как минимум неверны по своей сути <...>. Очевидно, что президент США озвучивает посылы, которые готовятся его аппаратом, – подчеркнул Песков. – Здесь налицо ошибочное знание и понимание современной России". "Да, Россия – это крупнейшая ядерная держава, и да, это страна, где достаточно большой нефтегазовый сектор. Но утверждать о том, что у РФ больше ничего нет, в корне неверно", – заявил представитель Кремля. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, Байден заявил: "Я встречался с Путиным, перед которым есть реальная проблема – у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем, ни с чем". Слова президента США приводит телеканал CBS News.

Контакты с Обамой и Бушем

Президент России Владимир Путин не поддерживает личных контактов с бывшими президентами США Бараком Обамой и Джорджем Бушем-младшим, рассказал Песков. При этом он подчеркнул, что отсутствие контактов с экс-президентами США, в частности, с Обамой, не связано с эволюцией взглядов Москвы на их политику. "Он (Обама – "Профиль") был президентом США, теперь не президент. Здесь не нужно искать глубокого философского смысла", – заметил пресс-секретарь главы российского государства.

Решение ФРГ приостановить мероприятия "Петербургского диалога"

Россия глубоко сожалеет в связи с решением германской стороны приостановить мероприятия в рамках "Петербургского диалога", заявил пресс-секретарь президента России. "Это один из немногих открытых каналов диалога между нашими двумя странами. Мы очень высоко его ценим. Мы остаемся открытыми для сотрудничества и взаимодействия и хотим этого сотрудничества, – сказал он. – Мы надеемся и рассчитываем, что все-таки у нашего сопредседателя (Виктора – "Профиль") Зубкова будут контакты с германскими коллегами и удастся эти вопросы обговорить".

Допуск в Россию иностранных вакцин

Кремль не располагает какими-либо данными о возможности допуска в Россию иностранных вакцин от коронавируса, сообщил Песков. "AstraZeneca пока в Россию не попадала, и у меня данных на этот счет никаких нет", – сказал он, отвечая на вопрос, может ли эта и другие вакцины появиться в России. "Мне неизвестно об этом, лучше адресовать этот вопрос в правительственный штаб", – добавил представитель Кремля.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021