30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Red Wings не признала нарушение требований безопасности во время рейса из Антальи
Red Wings Общество Следственный комитет РФ

Red Wings не признала нарушение требований безопасности во время рейса из Антальи

Авиаперевозчик окажет полное содействие в расследовании инцидента с рейсом Анталья – Москва

Рейс Анталья – Москва, после которого Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении авиакомпании Red Wings, был совершен без нарушений требований безопасности. С таким заявлением в среду, 16 августа выступили в пресс-службе авиаперевозчика.

Вспомогательная силовая установка (ВСУ), необходимая для запуска двигателей и энергопитания воздушного судна без применения дополнительного наземного оборудования, на самом деле была деактивирована, однако это распространенная международная практика, сообщили РИА Новости в Red Wings. Авиакомпания готова сотрудничать с СК в рамках следственных мероприятий и передать необходимую документацию для выяснения подробностей инцидента.

Представители авиаперевозчика подчеркнули, что система кондиционирования на борту была исправна, так как работала за счет маршевых двигателей. В Red Wings готовы подтвердить свои заявления путем предоставления технической документации и регламента авиакомпаний.

Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По информации ведомства, работники Red Wings, отвечающие за техэксплуатацию воздушного судна, разрешили выполнить рейс Анталья – Москва борту с неисправной установкой, отвечающей за систему кондиционирования внутри авиалайнера и обеспечение запуска двигателей без использования наземного оборудования.

Из-за решения авиакомпании возникла угроза безопасности жизни или здоровья 406 пассажиров на борту вследствие их длительного пребывания внутри салона самолета, в котором была зафиксирована высокая температура воздуха.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​