Наверх
2 июля 2022

Редкие и необычные: 6 уникальных пород кошек, о которых мало кто слышал

Кошка породы Тойгер

Тойгер

©Shutterstock/Fotodom

Чаузи, двельф и хайлендер – этих уникальных кошек встретишь далеко не в каждом доме. В то время как история некоторых пород начинается сотни и даже тысячи лет назад, есть и довольно молодые, редкие разновидности домашних котов. О таких породах мало кто слышал, их представители имеют необычную внешность, а также довольно высокую стоимость.

Двельф

Бесшерстная кошка, созданная путем скрещивания пород манчкин, американский керл и сфинкс. Питомец отличается чрезвычайной общительностью и нуждается в постоянном контакте со своим хозяином и членами его семьи. Порода, однако, вызывает споры, так как ее представители склонны к проблемам со скелетом из-за коротких ног. Также отсутствие шерсти требует дополнительной защиты животного от холода.

Хайлендер

Уникальная внешность этому питомцу досталась от предков пород из нескольких экзотических американских пород. Кошка была выведена в 1993 году и запоминается интересными развернутыми ушами и коротким хвостом. В целом она очень ориентирована на человека. Питомец уверен в себе, игрив, любит воду и исследование пространства вокруг.

Гавана

Иногда животное именуют брауни из-за насыщенного и "вкусного" коричневого цвета шерсти. Кошка была выведена в 1950-х путем скрещивания сиамской породы с черной домашней короткошерстной кошкой. Создатели хотели получить питомца с физическими характеристиками и темпераментом сиамских кошек, но с жесткой темной шерстью. Питомец обычно ласковый, игривый. Его часто сравнивают с щенком из-за любви к владельцам, передает портал Pet Keen.

Тойгер

Этот питомец был специально выведен в конце 1980-х, для того чтобы воспроизвести полосатую шерсть настоящего тигра на домашней кошке. В основу породы легли гены домашней полосатой кошки и бенгальского кота. Животное обычно ласковое, но не станет постоянно надоедать хозяину своим присутствием.

Бурмилла длинношерстная (Тиффани)

Эта красивая порода считается разновидностью короткошерстной бурмиллы, которая сама является помесью бурманской кошки и персидской шиншиллы. Порода гибридная и пока, в отличие от короткошерстной, не признана на международном уровне. Кошки тиффани обычно ласковые и дружелюбные. Они любят человеческое внимание, поэтому им требуется хозяин, который большую часть дня будет проводить дома. Также питомец очень разговорчивый.

Чаузи

Кошка чаузи, также известная как хауси или шауси, была впервые выведена в 1960-е годы путем скрещивания домашних короткошерстных кошек с камышовыми. Несмотря на наличие ДНК дикой кошки, питомец ласковый и дружелюбный со своими семьями. Гибриды первого поколения F1 рекомендуется держать в вольере, в четвертом поколении F4 они ведут себя как обычные домашние кошки.

В мире насчитывается около 250 пород кошек, некоторые из них очень редкие и, что скрывать, дорогостоящие. Ранее "Профиль" рассказал о пяти мало распространенных породах кошек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое