20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ректора РАНХиГС Владимира Мау обвиняют в хищении денег вуза
мошенничество Общество РАНХиГС

Ректора РАНХиГС Владимира Мау обвиняют в хищении денег вуза

Ректор РАНХиГС Владимир Мау проходит по делу бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой. Его обвиняют в хищении средств вуза, сообщается в Telegram-канале МВД Медиа.

"Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств РанХиГС", – говорится в сообщении. Уточняется, что он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева, бывшего замдиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгения Зака и других лиц.

Отмечается, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве провело обыски у Мау и сотрудников вуза. "С ними были проведены следственные действия", – добавляется в сообщении.

Следствие запросило для Мау домашний арест. Тверской суд Москвы должен в ближайшее время избрать меру пресечения для него.

По версии следствия, ректор Шанинки, находясь в должности директора Института общественных наук РАНХиГС, вступил в сговор с Раковой и Заком. Они якобы заключали подложные договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства. Вузу при этом был причинен ущерб в размере 20 млн руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль