Наверх
11 мая 2021

Шествие «Бессмертного полка» вновь перенесено из-за пандемии

Бессмертный полк логотип

Шествие «Бессмертный полк» не состоится в ранее запланированный день, 26 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в четверг, 16 июля, Ольга Байбулова, пресс-секретарь объединенного общественного движения «Бессмертный полк России».

Согласно сообщению, размещенному на сайте общественного движения, заявки на проведение шествий будут подаваться, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Уточняется, что сопредседатель центрального штаба движения, народный артист СССР Василий Лановой, предложил перенести проведение очередного шествия «Бессмертного полка» на будущий год и провести его 9 мая 2021-го.

Ранее планировалось, что марш «Бессмертного полка» состоится в день Военно-морского флота России – 26 июля. Об этом во вторник, 26 мая, сообщил президент Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава государства отметил, что во время шествия, «когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток», невозможно соблюсти социальную дистанцию и строгие меры безопасности. Поэтому его проведение решили отложить на более поздний срок и не проводить в один день с парадом Победы на Красной площади.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021