Наверх
17 июня 2021

Стала известна дата проведения «Бессмертного полка»

Бессмертный полк логотип

Марш «Бессмертного полка» состоится в день Военно-морского флота России – 26 июля. Об этом во вторник, 26 мая, сообщил президент Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава государства отметил, что во время шествия, «когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток», невозможно соблюсти социальную дистанцию и строгие меры безопасности. Поэтому его проведение решили отложить на более поздний срок и не проводить в один день с парадом Победы на Красной площади, который состоится 24 июня.

Путин предложил провести «Бессмертный полк» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, 26 июля. «Это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – уточнил президент, слова которого приводит РИА Новости.

Также глава государства поручил исключить любые риски для здоровья участников торжественных мероприятий в Москве и других городах. Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности и начать подготовку к параду Победы на Красной площади.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021