Наверх
12 апреля 2021

Риск заразиться COVID-19 в магазинах оценили российские врачи

Коронавирус перчатки маска магазин один
©Shutterstock / Fotodom

Соблюдение санитарных правил позволяет снизить риск заразиться коронавирусом. Они могут помочь избежать заболевания даже при посещении многолюдных магазинов и торговых центров.

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал РИА Новости, что вероятность заразиться коронавирусом зависит и от сотрудников торгового центра, и от его посетителей. Если здание оборудовано хорошей системой вентиляции, а сотрудники и посетители носят маски, перчатки и соблюдают другие защитные меры, то, по оценке врача-иммунолога, вероятность заболеть становится заметно ниже.

Медик объяснил, что в магазинах лучше всего обрабатывать антисептиком ручки тележек и корзинок. Это стоит делать перед тем, как их взять, и после ухода из магазина.

Заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, профессор Елена Малинникова советует пользоваться масками и перчатками при посещении магазинов и торговых центров. «Даже если вдруг вы чихнете или покашляете, то сделаете это в маску, а не на продукты или какие-то упаковки. И если вам кажется, что вы здоровы, это может быть неверно, вы можете быть вирусоносителем и болеть бессимптомно», – предупредила медик.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России за последние сутки уменьшилось число новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в стране по данным на 6 января составляет 3308601 человек.

Самое читаемое
12.04.2021