Наверх
1 августа 2021

РКН потребовал от YouTube разблокировать ролик о дискриминации "Спутника V"

youtube на экране телефона и компьютера
©Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор (РКН) обратился к руководству Google с требованием снять ограничения с видеоролика о дискриминации российской вакцины "Спутник V" на Западе. По заявлению ведомства, видеохостинг YouTube ограничил доступ к материалу на канале "Депутат Слуцкий".

В обращении, опубликованном на сайте Роскомнадзора в понедельник, 14 июня, ведомство требует вернуть доступ к видеоролику, который "освещает проблемы пандемии коронавируса, вакцинации и затрагивает вопросы создания за рубежом барьеров для российской вакцины «Спутник V»". Уточняется, что это необходимо сделать в максимально короткие сроки.

"Подобные действия компании Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее "Профиль" сообщал, что Роскомнадзор выявил случаи цензурирования в соцсетях публикаций российских СМИ, связанных с государством. Ограничения коснулись Russia Today, РИА Новости, и Sputnik.

В своем отчете о работе с социальными сетями по удалению запрещенного контента, ведомство сообщило, как реагирует администрация Twitter, Facebook и Google, а также о цензуре в соцсетях.

Самое читаемое
01.08.2021