Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Рогозин ответил на критику по строительству Восточного

Строительство космодрома «Восточный»

©twitter / Дмитрий Рогозин

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал критику вице-премьера Юрия Борисова по строительству космодрома Восточный. Сообщение Рогозин опубликовал на своей странице в Twitter 2 сентября.

«А так было всегда: одни строят, другие — критикуют. Все при деле», — написал глава госкорпорации.

Юрий Борисов, курирующий в правительстве космическую отрасль, ранее в интервью газете «Ведомости» отметил, что «никого не устраивает» ситуация, которая сложилась на строящемся космодроме Восточный.

По его словам, военно-строительная публично-правовая компания (ППК), создаваемая Министерством обороны РФ, может стать одним из подрядчиков во время строительства. Борисов отметил, что действующий генподрядчик строительства второй очереди «Восточного» — ПСО «Казань», также выполнит некоторые работы, так как на космодроме «очень много работы».

«Уверен, «Казани» там тоже будет чем заняться», — добавил Борисов.

Восточный — первый национальный космодром гражданского назначения — начали возводить в Амурской области в 2012 году. Он станет первой площадкой, которая обеспечит России независимый доступ в космос.

В 2014–2018 годах Генпрокуратура выявила 17 тыс. различных нарушений при строительстве Восточного, было возбуждено 140 уголовных дел. Общий ущерб оценивается в 10 млрд рублей.

В апреле 2016 года генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании», строившей космодром, Игорь Нестеренко был признан виновным в мошенничестве и осуждён на три года и три месяца лишения свободы. Также суд арестовал его имущество почти на 60 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK