Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Рогозин пожаловался на дожди, которые заливают космодром Восточный

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

©roscosmos.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пожаловался на плохую погоду, которая мешает строить вторую очередь космодрома Восточный. По его словам, в районе стройплощадки уже месяц идут затяжные дожди, заливающие котлован.

«Льёт месяц уже», — цитирует главу «Роскосмоса» «Интерфакс».

При этом площадку для строительства космодрома выбирали в том числе и с учётом погодных условий. В своё время, по словам Рогозина, Амурскую область выбрали из-за того, что там, по статистике, 310 солнечных дней в году.

«Я не понимаю, кем эта статистика была подсчитана?» — посетовал он.

Несмотря на плохую погоду, все работы на Восточном идут по графику, отметил Дмитрий Рогозин. Полностью завершить строительство космодрома планируется в 2023 году. Годом позже с него должна стартовать ракета «Ангара».

Восточный станет первым отечественным космодромом гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос. Работы по его возведению начались в Амурской области в 2012 году. В конце марта этого года глава «Роскосмоса» сообщил, что первая очередь космодрома фактически достроена, однако принять её в эксплуатацию не могут из-за отсутствия документации.

Ранее «Профиль» писал, что в начале июля на космодроме Восточный прошёл первый в этом году пуск. С него стартовала ракета «Союз-2.1б» с российским «Метеором-М» и 32 малыми спутниками на борту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK