25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рогозин прочитал стих из "Брата 2" на фоне ракеты "Сармат"
Дмитрий Рогозин Общество ракета Сармат

Рогозин прочитал стих из "Брата 2" на фоне ракеты "Сармат"

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в воскресенье, 12 июня, зачитал стихотворение о Родине из фильма "Брат 2" на фоне кадров движения российской военной техники.

В День России он опубликовал видеоролик, в котором читает стихотворение авторства Владимира Орлова: "Я узнал, что у меня есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое – это всё мое, родное, – произнес гендиректор госкорпорации. – Это – Родина моя, всех люблю на свете я". За его спиной в это время идет демонстрация кадров парада Победы на Красной площади, комплекса ПВО С-400, а также истребительной авиации, стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Заключительные строки стихотворения Рогозин произносит на фоне старта тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Ранее он заявил, что такая ракета может "снести половину континента" агрессора. Рогозин напомнил, что "Сармат" поступит на вооружение российской армии уже осенью 2022 года. Ракетная система "Сармат" призвана заменить советские ракеты Р-36М2 "Воевода", находящиеся на вооружении РВСН.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль