16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рогозину 26 декабря проведут операцию по извлечению осколка
больницы Дмитрий Рогозин Донбасс Общество

Рогозину 26 декабря проведут операцию по извлечению осколка

Руководитель группы военных советников центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин готовится к предстоящей операции по извлечению осколка, полученного при обстреле донецкой гостиницы. Об этом в воскресенье, 25 декабря, сообщает ТАСС.

Рогозин уточнил, что операцию по извлечению осколка в шейном позвонке проведут в понедельник. "Оставлять нельзя из-за возможного паралича. И извлекать тоже проблема", – сказал он агентству.

Ранее руководитель "Царских волков" сообщил, что почти все пострадавшие во время обстрела перевезены в Ростов-на-Дону. Остальных раненых эвакуируют как только позволит их состояние. Как объяснил Рогозин, такое решение было принято для того, чтобы снизить нагрузку на донецкие госпитали.

Рогозин вместе с супругой, группой советников "Царские волки" и членами правительства ДНР попали под обстрел со стороны Киева вечером 22 декабря в Донецке. Он получил осколочное ранение выше правой лопатки и контузию. Его доставили в подмосковный госпиталь для проведения операции, на которую не решились специалисты в Донбассе и Ростовской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль