Наверх
1 декабря 2022

Рошаль призвал немецких врачей «быть вне политики»

Президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль считает, что врачи должны быть вне политики. Он призвал медиков из Германии «решать эти сложные вопросы между собой во врачебном сообществе».

Об этом он написал в письме главе Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту, комментируя произошедшее с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, сообщает РИА Новости. Врач отметил, что российские медики делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние блогера.

«Наши решения должны быть взвешенными и не должны использоваться бездоказательно политиками», – подчеркнул он. До этого Рошаль говорил о том, что судьба Навального волнует многих, и предложил создать совместную экспертную группу для выяснения причин болезни политика.

Напомним, утром 20 августа Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Основатель ФБК впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Затем его перевезли для лечения в Германию.

Как ранее писал «Профиль», Генпрокуратура РФ попросила предоставить Германию информацию о лечении и результатах анализов Алексея Навального. Согласно официальному документу, российская сторона запрашивает данные на наличие наркотиков, ядов, тяжелых металлов и ингибиторов холинэстеразы. Ответ от Германии пока не поступил.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое