Наверх
17 мая 2021

Рошаль заявил о «двух напастях», обрушившихся на Россию

Коронавирус проверил российскую систему на прочность, но вместе с пандемией в страну пришла и «вторая напасть» – падение цен на нефть, которое привело к ослаблению рубля. Такое мнение выразил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в интервью с Forbes.

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны», – заявил он. Также он отметил, что пандемия показала, какие страны не готовы к таким серьезным проблемам. По его словам, лучше всего себя показала Германия, где показатели смертности от коронавируса не превышают 1%.

Рошаль подчеркнул, что в России вовремя были введены ограничения и в борьбу с вирусом «включились все, включая президента и правительство». Как сказал врач, в стране невысокая плотность населения, кроме Москвы и Подмосковья, поэтому жертв болезни оказалось не так много, как в других государствах.

По поводу ослабления экономики в период пандемии Рошаль отметил, что в такой ситуации важно не потерять экономические связи, так как ущерб от этого будет более ощутимым, чем от вируса, «который приходит и уходит».

Как ранее сообщал «Профиль», Леонид Рошаль призвал москвичей соблюдать меры предосторожности из-за коронавируса. Врач подчеркнул, что опасность заражения пока не прошла и «ничего не закончилось». Рошаль рассказал, что эпидемиологическая обстановка в стране улучшается, но следует ответственно относиться к своему здоровью.

Самое читаемое
17.05.2021