Наверх
20 октября 2021

Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter

поиск google
©Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор планирует применять оборотные штрафы к тем, кто систематически нарушает требования и не удаляет запрещенный контент. В частности, речь идет о Google, Facebook и Twitter. Суммы оборотных штрафов зависят от выручки компаний.

По словам заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина, по этим трем компаниям уже имеются основания применить штраф, сообщает в четверг, 16 сентября, ТАСС. "Сейчас есть решения суда, вступившие в силу, о наложении штрафов в объеме свыше 130 млн рублей. Причем по трем постановлениям Twitter так и не оплатил штраф", – сказал он.

Субботин заявил, что есть информация о содействии крупнейших западных организаций в обходе блокировок и продвижении интернет ресурсов, при помощи которых распространяются экстремистские материалы и ведется незаконная агитация. "Мы сейчас принимаем определенные технические меры, и у нас это получается", – добавил Субботин, заверив, что Роскомнадзор будет действовать поступательно.

Ранее Роскомнадзор составил протоколы на WhatsApp, Facebook и Twitter. Тогда причина была в том, что компании не подтвердили локализацию баз с данными граждан России на ее территории. За это же нарушение российского законодательства протокол был составлен и в отношении компании Google.

Самое читаемое
20.10.2021