Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Google

Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за выборочную фильтрацию поисковой выдачи, сообщает 18 июля «РИА Новости».

После контрольных мероприятий было установлено, что более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации остаются в поиске, говорится в сообщении ведомства.

В конце мая сотрудники Роскомнадзора установили, что Google нарушает требования закона «Об информации» и не скрывает ссылки на ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предупреждал, что за это грозит штраф.

Это уже второе административное дело в отношении американской корпорации. В декабре 2018 года Google штрафовали на 500 тыс. рублей за аналогичные нарушения.

Согласно действующему российскому законодательству, операторы поисковых систем должны исключать из результатов поиска ссылки на интернет-страницы с информацией, запрещенной в РФ. Для этого они должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится перечень таких страниц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK