22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор просят заблокировать Euronews за ролик с расстрелом портрета Путина

15.09.2014 12:35

Депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов направил запрос в Роскомнадзор и Генпрокуратуру о проверке ролика телеканала Euronews, на котором украинские военные стреляли по портрету президента РФ Владимира Путина, пишет в понедельник, 15 сентября, газета "Известия".

По мнению Маркелова, имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

Ролик. который возмутил Маркелова, вышел на  Euronews 12 сентября.  На портрете, по которому стреляли украинские силовики Путин был изображен похожим на Адольфа Гитлера.

Депутат сравнил подобное изображение с изображением Ангелы Меркель в виде Евы Браун. По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа (соответствующая статья — ст. 282, предусматривающая за подобные деяния наказание от штрафа и исправительных работ до лишения свободы на срок до 4 лет, есть в УК РФ.) .   

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы», – заявил Депутат.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK