Наверх
17 апреля 2021

Роскомнадзор разблокировал Telegram

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о разблокировке мессенджера Telegram на территории России. В ведомстве уточнили, что такое решение было принято после согласования с Генеральной прокуратурой.

В сообщении говорится, что в Роспотребнадзоре положительно оценили готовность противодействовать терроризму и экстремизму, высказанную основателем Telegram. Также в ведомстве подчеркнули, что готовы сотрудничать со всеми работающими в России интернет-компаниями, которые помогут пресечь распространение террористической и экстремистской информации, а также детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков, сообщает "Коммерсант".

Telegram был заблокирован в апреле 2018 года Таганским судом Москвы по требованию Роскомнадзора. Причиной блокировки стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений подозреваемых в организации теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году, передает РБК.

Как ранее сообщал "Профиль", в России 30 млн человек пользуются мессенджером Telegram, заявил его основатель Павел Дуров. По словам Дурова, разблокировка Telegram оказала бы положительное влияние на инновационное развитие и национальную безопасность страны. Он отметил, что приветствует инициативу депутатов «Справедливой России» Федота Тумусова и Дмитрия Ионина, которые ранее предложили разблокировать мессенджер.

Самое читаемое
17.04.2021