Наверх
25 июля 2021

Роскосмос успешно вывел на орбиту британские спутники OneWeb

Британские спутники связи OneWeb на орбите
©OneWeb / Youtube.com

С космодрома Восточный на ракете-носителе "Союз-2.1б" на околоземную орбиту были запущены британские спутники связи OneWeb. В четверг, 1 июля, они успешно отделились от разгонного блока "Фрегат".

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, все 36 спутников были успешно выведены на целевые орбиты. Полное выполнение контрактных обязательств также подтвердили и зарубежные заказчики. Сообщение госкорпорации цитирует ТАСС.

Отмечается, что по окончании разведения и отделения разгонный блок "Фрегат" "будет сведен с околоземной орбиты, а несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана". Также в Роскомосе рассказали о процессе отделения спутников. Это заняло около четырех часов, все спутники отделялись в несколько этапов. Теперь на околоземной орбите 254 спутника британской компании.

Компания OneWeb намерена начать предоставлять услуги спутниковой связи в конце 2021 года. К концу следующего года планируется вывести на орбиту 648 спутников, которые позволят обеспечить пользователям по всему миру доступ в интернет благодаря полному охвату поверхности Земли.

Ранее "Профиль" писал, что о планах на следующие запуски спутников OneWeb рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Отмечается, что в ходе каждого из них будет доставлено по 34 аппарата.

Самое читаемое
25.07.2021