Наверх
11 июля 2020

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поездов дальнего следования

РЖД коронавирус железная дорога Россия
©АГН Москва

Роспотребнадзор составил перечень рекомендаций для железнодорожного транспорта на время выхода из режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Они направлены на снижение риска возникновения и распространения инфекции.

Пассажиров обяжут летать в самолетах в масках и перчатках

В документе, опубликованном на сайте ведомства, приводятся меры, которые необходимо принять РЖД на период действия режима ограничений. Среди них – визуальный контроль за состоянием пассажиров при посадке и измерение температуры в пути два раза в день. Кроме того, необходимо проведение влажной уборки с обязательным использованием дезинфицирующих средств не реже двух раз, а в туалетах – не не менее 4 раз в сутки. Отдельно указывается, что в поездах теперь запрещены журналы.

В то же время пунктов об обязательной рассадке пассажиров в вагонах с учетом социальной дистанции и обязательном использовании пассажирами средств индивидуальной защиты в рекомендациях Роспотребнадзора нет. Напомним, что РЖД продают билеты на поезда дальнего следования с учетом соблюдения мер социального дистанцирования до 28 мая.

Ранее в Роспотребнадзор подготовили руководство по возобновлению пассажирских авиаперевозок в условиях пандемии коронавируса. Этапы снятия ограничений для аэропортов будут установлены исходя из эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, а характер профилактических и контрольных мер будет зависеть от уровня риска, сообщили в ведомстве.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020