Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор раскрыл секреты по защите от аномальной жары

Фонтан
©АГН Москва

Последствий аномальной жары можно избежать или сократить их до минимума, если придерживаться простых рекомендаций, которые дал россиянам Роскомнадзор.

На сайте ведомства в среду, 29 мая, отмечается, что в конце мая в ряде регионов России установилась аномальная жара, что может привести к обострению хронических болезней, тепловым ударам или даже летальным исходам.

Чтобы предостеречь себя от воздействия высоких температур, надо ограничить нахождение на улице, снизить физические нагрузки и часто проветривать помещения.

«При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками», — советуют специалисты.

Сократите прием жирных продуктов, замените их фруктами, овощами. В условиях жары необходимо пить больше жидкости, избегая сладкой газировки и алкоголя.

Чаще принимайте прохладный душ, а поездки в транспорте планируйте на утро или вечер.

Ранее синоптик отметил, что 29 мая стало самым жарким днем с начала года. Температура воздуха превысила климатическую норму на 6-9 градусов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK