Наверх
13 апреля 2021

Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса

Меры по борьбе с распространением нового вида коронавируса из Китая разработаны Роспотребнадзором по поручению правительства. В связи с этим было зарегистрировано соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Создана интерактивная карта распространения китайского коронавируса

Ситуация с распространением болезни находится под строгим контролем Роспотребнадзора, говорится на сайте ведомства. Тем не менее какие именно меры были им разработаны, не уточняется.

Ранее стало известно, что свыше пяти миллионов жителей Уханя, где произошла вспышка заболеваемости новым типом коронавируса, покинули город за последнее время. Власти связывают это не только с участившимися случаями пневмонии, вызванной вирусом, но и с каникулами в честь китайского Нового года. Также мэр города предупредил, что в ближайшее время число заразившихся в городе вырастет ещё примерно на тысячу человек. По его словам, на сегодняшний день в больницах и амбулаторных пунктах с подозрением на возможную пневмонию остаются свыше двух тысяч человек.

Тем временем учёные нашли возможный источник коронавируса. Им могли стать дикие животные. В Ухане именно этот тип вируса обнаружили в образцах с рынка морепродуктов «Хуанань».

Самое читаемое
13.04.2021