Наверх
6 декабря 2021

Свыше пяти миллионов человек покинули Ухань из-за коронавируса

ночной Ухань. Китай.

«Свыше пяти миллионов жителей Уханя, где произошла вспышка заболеваемости новым типом коронавируса 2019-nCoV, покинули город за последнее время. Об этом в воскресенье, 26 января, заявил глава городской администрации Чжоу Сяньван.

В Китае продлят новогодние праздники из-за коронавируса

По его словам, это связано не только с эпидемией пневмонии, которую вызывает новый штамм вируса, но и с каникулами в честь китайского Нового года. «Ещё около девяти миллионов человек остались в городе», – цитирует ТАСС мэра Уханя.

Также Чжоу Сяньван предупредил, что в ближайшее время число заразившихся коронавирусом в городе вырастет ещё примерно на тысячу человек. По его словам, на сегодняшний день в больницах и амбулаторных пунктах с подозрением на возможное заражение остаются свыше двух тысяч человек. Всем им диагноз пока не поставлен, но примерно у половины пациентов он может подтвердиться. «Поэтому к уже подтверждённым 533 случаям, прибавятся ещё около одной тысячи из тех, кто уже принят на лечение», – заявил мэр.

Ранее уроженка Твери Сабина, которая сейчас живёт в Ухане, заявила, что обстановка в городе не настолько критична, чтобы эвакуироваться. По её словам, в данный момент «ничего экстремального не происходит» и ситуация «не катастрофическая». Девушка также сказала, что если в городе действительно станет опасно, она примет предложение российского посольства и уедет.

При этом в Государственном управлении здравоохранения КНР заявили, что вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьёзную и сложную стадию». Новый штамм коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию, отличается от известных ранее. К тому же у властей появились опасения, что вирус стал распространяться быстрее. По последним данным, число подтверждённых только в одном Китае случаев заболевания превысило две тысячи, а число летальных исходов составляет 57. Случаи заражения коронавирусом выявлены также в Японии, Таиланде, Южной Корее, Австралии и некоторых других странах.

Самое читаемое