Наверх
3 декабря 2021

Российские военные приступили к дезинфекции в итальянском Бергамо

Российские военные специалисты коронавирус
©Минобороны РФ

В итальянский город Бергамо прибыли российские военные специалисты, чтобы оказать помощь местным властям в борьбе с коронавирусом. В частности, перед ними стоит задача провести дезинфекцию помещений больниц, где находятся зараженные COVID-19 пациенты.

Как сообщили в Минобороны, в настоящий момент российские военные уже провели техосмотр и подготовку техники, медоборудования и средств зашиты. Кроме того, был изучен район предстоящих работ, передает РИА Новости.

В пригороде Бергамо на авиабазе итальянских ВВС была развернута лаборатория ПЦР анализа и генотипирования, а также пункты спецобработки техники. Отмечается, что военнослужащие будут работать в 65 пансионатах для пожилых людей, которые были переоборудованы для приема итальянцев с коронавирусом.

Ранее «Профиль» сообщал, что за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 969 человек. Всего с начала эпидемии в стране умерли 9134 пациента. Как пояснили в итальянском Минздраве, это своего рода антирекорд за все время коронавирусной пандемии в мире.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021