Наверх
21 июня 2021

Российский космонавт развернул копию Знамени Победы на МКС

Космонавт Олег Новицкий

Космонавт Олег Новицкий

©"Роскосмос"

Российский космонавт Олег Новицкий, который в настоящий момент находится на борту Международной космической станции (МКС), в воскресенье, 9 мая, развернул в космосе копию Знамени Победы. Кроме того, он принял участие в акции "Бессмертный полк".

Об этом сообщает  Telegram-канал Роскосмоса. Была также опубликована фотография, на которой виден космонавт и его парящий в невесомости ноутбук с фотографиями его родственников-ветеранов. Новицкий рассказал в своем Twitter, что участие в акции "Бессмертный полк" стало для него традицией. "Бессмертный полк на борту Международной космической станции – уже семейная традиция! Вечная память!", – написал он.

Напомним, в этом году, как и в прошлом, из-за пандемии коронавируса акция "Бессмертный полк" прошла в формате онлайн. В этот раз количество участников проекта увеличилось вдвое. Поступление новых заявок увеличилось на 2,5 млн человек. Таким образом участие приняло 5 млн желающих.

Ранее представители организации "Бессмертный полк России" заявили о том, что кто-то пытался разместить на сайте фото нацистов среди фотографий советских военных, погибших в ходе Великой Отечественной войны. Там также сообщили, что все данные о приславших будут переданы в Следственный комитет. Кроме того специалистами были зафиксированы шесть веб-атак и три DDoS-атаки на сайт проекта.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021