Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Российским бизнесменам решили упростить жизнь

Генеральная прокуратура РФ Генпрокуратура

Здание Генеральной прокуратуры РФ

©АГН Москва

МВД, СК, Генпрокуратура, ФСБ и ФТС подписали документ, согласно которому у силовых структур изменится подход при расследовании преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что в документе внимание силовых ведомств должно быть сосредоточено «на соблюдении прав предпринимателей при осуществлении оперативно-розыскной деятельности», передает РИА Новости. В частности, ограничивается необоснованное вмешательство в гражданско-правовые отношения компаний, изъятия имущества предприятия, а также расширение оперативной проверки в случае ее проведения.

«Такие действия […] наиболее вредны для бизнеса и нередко приостанавливают деятельность организации, для которой нарушение упорядоченных хозяйственных процессов может привести к банкротству», – говорится в сообщении.

Прокурорам поручено оценить обоснованность и соразмерность привлекаемых средств для обеспечения надзорного сопровождения такой деятельности. Если будут установлены нарушения проверки, она должна быть остановлена. Кроме того, правоохранители должны быть ориентированы на выявление личной, прямой или косвенной заинтересованности компетентных органов, занимающихся такими проверками.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021
23.01.2021