Наверх
2 августа 2021

Россия готова пойти с США на киберпартнерство, рассказал Путин

Владимир Путин
©kremlin.ru

Кремль готов отдавать кибепреступников Белому дому, но при условии, что США пойдет на соответствующие договоренности с Россией. Об этом в понедельник, 14 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью на "России 24" лидер страны подчеркнул, что договоренности по выдаче таких преступников прописаны в международных документах. Эти меры действуют в обе стороны. "Если мы договоримся о выдаче преступников, значит Россия, разумеется, тогда пойдет на это, мы будем это делать, но только в том случае, если другая сторона, в данном случае – Соединенные Штаты, согласятся с тем же самым и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации", – добавил Путин.

По словам президента, вопрос о кибербезопасности один из самых важных в текущей повестке, так как "всякие отключения от целых систем ведут к очень тяжелым последствиям, а это оказывается возможным". В преддверии саммита с главой США Джозефом Байденом, который пройдет 16 июня в Женеве, Путин также рассказал, что меры регулирования отношений по кибербезопасности являются одной из целей диалога с американским правительством.

Как ранее писал "Профиль", о том, что проблема кибератак станет предметом дискуссий на саммите Байдена с Путиным, стало известно в ходе пресс-конференции президента США с журналистами. Кроме того, в преддверии первой зарубежной поездки лидер Штатов намерен дать России и Китаю определенный сигнал.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021