18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия предложила взаимный безвизовый режим Саудовской Аравии и Малайзии
Максим Решетников Министерство экономического развития России Общество Саудовская Аравия

Россия предложила взаимный безвизовый режим Саудовской Аравии и Малайзии

Решетников: РФ для привлечения обеспеченных туристов предложила ввести безвиз с некоторыми странами Ближнего Востока

Россия предложила ввести взаимный безвизовый режим Саудовской Аравии, Бахрейну, Кувейту, Оману и Малайзии. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на ВЭФ в понедельник, 11 сентября.

Глава МЭР отметил, что недавно вступили в силу соглашения о групповых безвизовых поездках с Ираном и Китаем. Министр при этом уточнил, что не все идеально работает, поскольку нужны дополнительные усилия. По его словам, российские власти рассчитывают заключить аналогичное соглашение с Индией.

Министр заявил, что Россия продолжает развивать тему перехода на безвизовый режим. По его словам, ведется работа со странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

"Полную отмену виз мы предложили Кувейту, Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии. Это где возможен прирост туристов класса премиум, поэтому это нас интересует", – сообщил Решетников.

Ранее сообщалось, что некоторые страны Африки, Азии и Северной Америки могут стать для россиян безвизовыми. Проекты межправительственных соглашений о безвизовых поездках граждан России подготавливаются с Бахрейном, Саудовской Аравией, Оманом, Гаити, Барбадосом, Багамами, Замбией, Малайзией, Кувейтом, Мексикой, Тринидадом и Тобаго.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль