Наверх
29 мая 2022

Россия высылает сотрудников посольств Нидерландов и Бельгии

МИД объявил послов Нидерландов и Бельгии в России persona non grata

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©Global Look Press

В качестве ответной меры 14 сотрудников посольства Нидерландов в Москве, а также сотрудник генконсульства в Петербурге объявлены persona non grata. По сообщению российского МИД, они должны покинуть страну в срок до 14 дней.

В министерстве отметили, что во внешнеполитическое ведомство вызвали посла Нидерландов в Москве Хиллеса Арно Бесхоора Плуха. Ему был выражен решительный протест из-за необоснованного объявления 29 марта persona non grata "18 сотрудников посольства России в Гааге, торгового представительства России в Амстердаме и постоянного представительства России при Организации по запрещению химического оружия".

Кроме того, в качестве ответной меры Россия объявила persona non grata сотрудников посольства Бельгии в Москве. Посла Бельгии Марка Михильсена также вызвали в МИД во вторник.

"Ему был заявлен решительный протест в связи с провокационным решением властей Королевства о высылке 21 сотрудника российских загранучреждений в Бельгии", – отметили в МИД России. Сотрудникам посольства Бельгии в Москве предписано покинуть Россию до конца дня 3 мая.

Ранее Россия объявила 18 сотрудников представительства ЕС в Москве persona non grata. Они должны покинуть страну в ближайшее время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое