Наверх
20 апреля 2021

Россиян призвали не быть «рабами электроники» в период пандемии

Коронавирус дезинфекция смартфон телефон
©Shutterstock / Fotodom

Использование смартфонов во время пандемии коронавируса опасно. Оно может навредить не только физическому, но и психическому здоровью, уверен заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков.

Антивирусный хай-тек: гаджеты, которые заменят поход в аптеку

«Постоянно находясь в руках человека, смартфон собирает бактериальную среду, а также потенциально возможную инфекционную, при этом он регулярно прикасается к лицу и ушам пользователя», - сказал эксперт в интервью агентству «Прайм». Серьезным ущербом для здоровья также оборачивается неконтролируемое использование планшетов и компьютеров. Прежде всего, страдают зрение и осанка, предупредил эксперт.

Однако Садыков обратил внимание и на психическое здоровье россиян. По его мнению, на фоне пандемии мир многих людей «сузился до экранов смартфонов». Он подчеркнул, что подобная зависимость от гаджетов блокирует способность человека критически и творчески интерпретировать происходящее. «Человек не должен становиться рабом окружающей его электроники», – заключил специалист.

Ранее был определен самый опасный гаджет во время пандемии. По словам экспертов, им является мобильный телефон. «Серебро» и «бронзу» списка специалисты отдали планшету и компьютеру.

Самое читаемое
20.04.2021