Наверх
18 апреля 2021

Россиянам напомнили о коротких рабочих неделях в июне

Представители Роструда напомнили о двух коротких рабочих неделях в июне. Так, россияне смогут отдохнуть в связи с празднованием Дня России и проведением парада Победы.

Прежде жителей России ждут выходные с 12 по 14 июня, передает РИА Новости. Длительность трудового дня 11 июня сократится на час. Напомним, ранее Владимир Путин объявил дату парада Победы. Его проведут 24 июня. Таким образом, этот день также станет нерабочим, однако с сохранением заработной платы.

В ведомстве объяснили, что рабочими станут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. «Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается», – цитирует ТАСС представителей Роструда.

Отмечается, что этот нерабочий день не повлияет на размер зарплаты. Также работникам со сдельной оплатой труда выплачивается вознаграждение за этот день, определяемое местным нормативным актом работодателя, пишет РБК.

Ранее Кремль раскрыл подробности предстоящего парада Победы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что ко дню проведения мероприятия от режима, связанного с пандемией, «практически ничего не останется».

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021