Наверх
29 ноября 2021

Россиянам назвали сроки победы над коронавирусом

Академик РАН вирусолог Виталий Зверев рассказал, когда в России закончится эпидемия коронавируса. По его словам, пока у 70% населения не будет иммунитета, инфекция продолжит распространяться.

Вирусолог уверен, что подъем эпидемии обязательно будет, но в январе-феврале ситуация пойдет на спад. Полностью победить коронавирус в России можно будет не раньше конца 2021 года, отметил он. По мнению Зверева, в страну вирус будет попадать из-за границы, передает «Интерфакс».

Специалист также подчеркнул, что сегодняшний рост заболеваемости COVID-19 в России был ожидаемым, потому не является «таким серьезным», чтобы об этом говорить. Однако он отметил, что ужесточать ограничения нельзя, чтобы не спровоцировать сильные потери из-за введенных ограничений.

Вирусолог пояснил, что в изоляции люди не могут вовремя получать медпомощь. Кроме того, сильно страдает образование. «Без массовых мероприятий можно обойтись, но полностью людей закрывать чревато серьезными последствиями», – заключил Зверев.

Ранее сообщалось, что на 2 октября суточный прирост новых случаев заражения вирусом в России составил 9412. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране достигло 1194643.

Самое читаемое
29.11.2021