Наверх
6 декабря 2021

Россиянам объяснили, можно ли ехать в отпуск во время школьного карантина

©АГН Москва

С 5 октября из-за роста заражений коронавирусом в некоторых школах России объявлены двухнедельные школьные каникулы. При этом учащиеся, в чьих классах выявлены инфицированные, должны оставаться на карантине и пройти тестирование. Это поставило под вопрос запланированный отдых на морских курортах во многих семьях, отмечают эксперты.

Российские туроператоры заявили, что туристы с детьми школьного возраста практически не отказываются от путешествий из-за необходимости соблюдать самоизоляцию. При отрицательных тестах на коронавирус семьи едут отдыхать, как правило, в Сочи и Турцию. Как утверждают представители туристических фирм, сейчас отдыхающие меньше боятся заражений, чем весной, поскольку многие уже успели переболеть, сообщает «Интерфакс».

Также отмечается, что аннуляция туров чаще всего связана не со страхом заразиться коронавирусом, а с невозможностью подтвердить наличие мест в отелях. Более того, за отказ от поездки российским туристам грозят штрафы, поскольку карантин в школе не считается для него достаточным основанием.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре разъяснили, что отрицательный результат тестирования на коронавирус не является основанием для несоблюдения карантина. Если на 8-10 день самоизоляции вирус не выявлен, то лечащий врач может его снять, и школьник отправится в путешествие с родителями. Но при отсутствии постановления из школы и медицинского учреждения о необходимости соблюдения карантина можно ехать без опасений.

Метки: отпуск школы
Самое читаемое