Наверх
12 мая 2021

Россиянам объяснили, можно ли ставить стиральную машину в коридоре

Стиральная машина стирка коридор
©Shutterstock / Fotodom

Современные планировки квартир не всегда удобны и просторны. Поэтому принять решение о месте установки крупногабаритной бытовой техники бывает не так просто. В некоторых случаях люди решают поставить стиральную машину в коридоре. Эксперты объяснили, как правильно это сделать.

Получать разрешение на установку бытовой техники не нужно. Однако если стиральную машину планируется разместить в коридоре или прихожей, важно помнить о некоторых нюансах, говорят специалисты.

Они объясняют, что оборудование необходимо подключать к трубам внутренней разводки. Они проходят лишь в так называемых «мокрых» зонах: туалете, кухне, ванной. В коридоре же они не предусмотрены – это значит, что придется изменять конфигурацию инженерных сетей, пишет Дом Mail. ru.

Отмечается, что это попадает под определение «переустройство жилого помещения», которое дают в российских ЖК. Объясняется, что перенос, замена, а также установка инженерных сетей, электрического и сантехнического оборудования, которые требуют внесения изменений в технический паспорт жилья, принято считать переустройством. На проведение подобных работ требуется разрешение. Поэтому эксперты рекомендуют посетить УК и уточнить этот вопрос.

Оптимально ставить оборудование в максимальной близости к существующей разводке. Например, можно установить его через стенку с санузлом – для этого достаточно вывести трубы к агрегату. При этом нежелательно делать длинные подводки. Специалисты подчеркивают, что увеличенная длина заставляет помпу работать на пределе своих возможностей, поэтому она может быстро выйти из строя. Кроме того, в подобных случаях придется прятать трубы.

Ранее эксперты объяснили, как правильно стирать джинсы в стиральной машине. Они отмечают, что приложив усилия к тому, чтобы правильно ухаживать за джинсами, как и за любым предметом одежды, можно продлить их срок службы. Это также поможет избежать удара по кошельку.

Самое читаемое
12.05.2021