Наверх
20 июня 2021

Эксперты рассказали, как правильно стирать джинсы в стиральной машине

Много джинсов висит на стойке
©Shutterstock / Fotodom

Одним из предметов гардероба, который никогда не выйдет из моды, являются джинсы, хотя их стиль бывает разным – прямой крой, узкие, расклешенные или «бойфренды». Однако не все знают, как правильно за ними ухаживать.

Приложив усилия к тому, чтобы правильно ухаживать за джинсами, как и за любым предметом одежды, можно продлить их срок службы. Это также может избежать удара по кошельку, пишет Reviewed.

Уже давно ведутся споры о том, как часто следует стирать джинсы. Некоторые предпочитают стирать после пары ношений, в то время как другие предпочитают стирать их только тогда, когда это «абсолютно необходимо».

Специалисты рекомендуют «чувствовать» джинсы. Если они начинают неприятно пахнуть и принимать поношенный вид, следует немедленно отправить их в стиральную машинку. Ежедневный износ повседневной жизни приводит к тому, что джинсы выцветают и морщатся под изгибы ноги – например, колени.

Когда дело доходит до стиральных машин, эксперты советуют стирать темные джинсы с темной одеждой или отдельно от всего. Также рекомендует выбрать моющее средство, разработанное специально для темного.

Важный шаг, который часто упускается из виду, – это вывернуть джинсы наизнанку, прежде чем бросить их в стиральную машину. Переворачивание джинсов позволяет самой грязной их стороне получить наибольшее воздействие мыльной воды. Он также защищает внешнюю сторону джинсов от износа.

Кроме того, следует использовать наименее агрессивные настройки стиральной машины и отдавать предпочтение холодной воде. Более низкая температура лучше защищает темные джинсы от выцветания.

Многие рекомендуют стирать новую пару джинсов сразу после их покупки. Это предотвращает перенос любых добавленных красителей на остальную часть белья или кожу во время первого ношения. Исключением из этого правила является необработанный деним, так как он никак не обрабатывается и не окрашивается.

Ранее эксперты раскрыли, какие еще предметы можно стирать в стиральной машине. Так, в списке значатся бейсболки и кепки. Уточняется, что после длительной носки на головных уборах остаются пот, жир и чешуйки кожи. Рекомендуется стирать такие предметы вместе с вещами похожего цвета в деликатном режиме и с холодной водой. Кроме того, в перечне указаны конструкторы Лего.

Самое читаемое
19.06.2021