Наверх
23 октября 2021

Россияне не готовы к полному прекращению работы Telegram в стране на фоне масштабных сбоев

Telegram логотип
©Keystone Press Agency/Global Look Press

На фоне масштабных сбоев в соцсетях и онлайн-сервисах российский предприниматель, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запустил в своем канале опрос. Он предложил жителям страны выбрать один из лучших вариантов. Пользователям нужно было решить, что для них предпочтительнее: приостановка Facebook, WhatsApp и Instagram на несколько часов или же полное прекращение работы Telegram в России.

Выяснилось, что большинство россиян не готовы отказаться от Telegram. Всего в опросе приняли участие около 335 тыс. человек. По данным на 00:05 МСК, 86% ответивших предпочли остаться на несколько часов без Facebook, WhatsApp и Instagram. Остальные – могли бы спокойно отказаться от мессенджера Павла Дурова навсегда.

Масштабные сбои в работе социальных сетей и других онлайн-платформ длятся по всему миру уже в течение нескольких часов. Пользователи начали сообщать о том, что "интернет сломался", вечером, 4 октября. У них возникли проблемы с доступом к Facebook, Instagram и Telegram. Позже неполадки были замечены при работе с Telegram, Twitter, Google, TikTok, Gmail и т. д.

Также после падения Facebook стало известно, что в сеть слили данные более 1,5 млрд пользователей по всему миру. Информация содержит имя, адрес электронной почты, номер телефона и другие сведение о клиенте.

Самое читаемое
23.10.2021