Top.Mail.Ru
Наверх
23 января 2021

Россияне смогут доехать из Москвы до Петербурга на поезде за два часа

©trans.ru

В понедельник, 23 ноября, гендиректор РЖД Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в открытии станции «Ховрино» Октябрьской железной дроги. Она войдет в состав третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) и станет большим транспортным хабом.

По информации РИА Новости, новая интермодальная станция улучшит связь между районами столицы и между разными видами транспорта. В будущем оттуда будут отправляться высокоскоростные поезда в Петербург, благодаря чему время в пути между двумя столицами сократится до двух часов. Это в два раза быстрее курсирующих между Москвой и Петербургом поездов «Сапсан», рассказал Белозеров.

«Время движения по новому диаметру МЦД-3 – больше часа, порядка 2 часов движение будет из Москвы в Санкт-Петербург. Вот такое «новое метро» появится в Москве», – заявил гендиректор РЖД.

Напомним, что высокоскоростной считается электрифицированная двухпутная железнодорожная линия, по которой поезда могут двигаться со скоростями от 200 до 400 километров в час. На данный момент в России нет таких дорог. В 2019 году президент РФ Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом, ориентировочная стоимость которой оценивалась в 1,5 трлн рублей.

В состав МЦД-3, протяженность которого составит 82 км, войдет 43 станции. Он свяжет Зеленоградский административный округ Москвы и город Раменское, а также пройдет через Московскую область, соединит Ленинградское направление Октябрьской железной дороги и Рязанское направление Московской железной дороги.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
23.01.2021