Наверх
13 августа 2022

Ростовский губернатор заявил, что на территории нефтезавода найдены обломки беспилотников

По одной из версий, пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе возник в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Об этом в среду, 22 июня, написал в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"На территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников", – отметил глава региона. Голубев заявил, что специалисты МЧС и работники НПЗ действовали слаженно и оперативно. В результате атаки никто не пострадал, персонал завода был экстренно эвакуирован.

В настоящее время работа НПЗ приостановлена, сообщил Голубев. После завершения следственных мероприятий предприятие оценит ущерб и возможность возобновить деятельность в кратчайшие сроки.

Возгорание в теплообменнике на заводе произошло в среду утром на площади 50 кв. м. Через полтора часа пожар был ликвидирован.

Новошахтинский НПЗ является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на юге РФ. Кроме того, он единственный действующий НПЗ в Ростовской области. Завод специализируется на производстве мазута, судового, печного и дизельного топлива, а также прямогонного бензина. Предприятие находится в 10 км от украинской границы, контролируемой сейчас силами ЛНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое