Наверх
29 мая 2022

Роструд отменил плановые проверки до конца 2022 года

Инспектор на предприятии
©Shutterstock / Fotodom

В ведомстве отметили, что такое решение поможет снизить нагрузку на бизнес в условиях санкций. Об этом сообщается во вторник, 12 апреля.

"В соответствии с постановлением правительства РФ от 10 марта 2022 года №336, Роструд не будет проводить плановые проверки до конца 2022 года", – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом Роструд по согласованию с органами прокуратуры будет принимать меры инспекторского реагирования в случае, если поступит информация о фактах угрозы жизни и здоровью граждан.

В ведомстве напомнили, что Роструд активно использует профилактические меры реагирования. Так, инспекторы труда проводят профилактические визиты в организации, дают рекомендации по улучшению ситуации в трудовой сфере и разъяснения по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Ранее сообщалось, что правительство внесет в Госдуму проект закона о минимизации последствий санкций стран Запада, введенных после начала спецоперации на Украине. Также правительство подготовило новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое