12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РПЦ объяснила хранение вещей Гитлера на территории храма Минобороны
Адольф Гитлер Министерство обороны РФ Общество храм

РПЦ объяснила хранение вещей Гитлера на территории храма Минобороны

Зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал сообщение замминистра обороны РФ Тимура Иванова, который рассказал в интервью телеканалу «Звезда» о костюме и фуражке Адольфа Гитлера, которые хранятся в военном мемориальном комплексе.

Кипшидзе отметил, что к объектам за пределами храмов никогда не предъявляли строгих требований. Он подчеркнул, что возле церквей часто находятся объекты, которые никак не связаны с религией, передает «Говорит Москва». Кипшидзе напомнил, что, с точки зрения православных традиций, сакральным считается только храмовое пространство.

Как ранее сообщал «Профиль», в воскресенье, 14 июня в подмосковной Кубинке состоялась церемония освящения патриаршего собора Воскресения Христова, имеющего статус главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. В ней принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В храме также присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и помощник президента Владимир Мединский.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль