Наверх
22 июня 2021

РПЦ объяснила хранение вещей Гитлера на территории храма Минобороны

главный храм ВС РФ вид сверху
©mil.ru

Зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал сообщение замминистра обороны РФ Тимура Иванова, который рассказал в интервью телеканалу «Звезда» о костюме и фуражке Адольфа Гитлера, которые хранятся в военном мемориальном комплексе.

Кипшидзе отметил, что к объектам за пределами храмов никогда не предъявляли строгих требований. Он подчеркнул, что возле церквей часто находятся объекты, которые никак не связаны с религией, передает «Говорит Москва». Кипшидзе напомнил, что, с точки зрения православных традиций, сакральным считается только храмовое пространство.

Как ранее сообщал «Профиль», в воскресенье, 14 июня в подмосковной Кубинке состоялась церемония освящения патриаршего собора Воскресения Христова, имеющего статус главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. В ней принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В храме также присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и помощник президента Владимир Мединский.

Самое читаемое
22.06.2021