Наверх
2 августа 2021

Ряд российских регионов вернули ограничения из-за коронавируса

Коронавирусные ограничения
©АГН Москва

Снова прекращают работу предприятия, закрываются места досуга, спортивные организации – на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки несколько российских регионов вводят новые ограничения.

Из-за резкого роста заболевших, а также тяжелого течения болезни у многих поступающих пациентов, ограничения вводятся в Бурятии, ХМАО, Мурманской области, Хабаровском крае, республике Марий Эл, в Подмосковье и Вологодской области, пишет РИА Новости 15 июня.

В Бурятии до 1 июля закрываются парки и скверы, а также бассейны, центры SPA, солярии, массажные, а также термальные источники, общественные зоны. Спортивные секции тоже закрываются. Также несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры. В самих ТЦ прекращают работать фуд-корты.

В ХМАО отправят на дистанционную работу бюджетников старше 65 лет и хронических больных. Пожилым рекомендовано не выходить из дома, исключение – работающие и привитые. Сотрудникам бюджетных организаций, которые выйдут из отпусков после 20 июня, разрешат выход на работу только после сдачи ПЦР-теста, теста на антитела или вакцинации.

Аналогично введены требования к родителям детей до 14 лет не допускать их на территорию ТЦ, объектов сферы торговли и общественного питания без сопровождения взрослых. Также в Югре запрещены массовые мероприятия с 20 и более участниками, а также введен запрет на работу аттракционов.

В Мурманской области запретили работу заведений общепита с 23:00 до 6:00. Бары и клубы в это время тоже работать не будут. Запрещено нагружать общественный транспорт более, чем на две трети. Также на дистанционную работу будут переведены треть работников бюджетных учреждений. Частникам рекомендовано сделать то же самое.

В Хабаровском крае ограничения введут ориентировочно с 17 июня. Почти всю работу по возможности поручено переводить на дистанционный режим. Женщинам старше 65 лет, а также беременных переведут на удаленную работу.

Вылет в соседние регионы только при наличии отрицательного ПЦР-теста, его можно сделать бесплатно.

В Московской области отменены все массовые мероприятия до 15 июля, в том числе общегородские выпускные.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021