Наверх
21 сентября 2021

Рядом с лучшим другом: пять советов для путешествий с собакой

собака и девушка в автомобиле
©Shutterstock / Fotodom

Собаки – отличные компаньоны для путешествий, хозяева котов не могут похвастаться такой же свободой передвижения, как те, кто держит в доме пса. Однако и собачникам следует знать несколько важных вещей перед тем, как отправляться в путешествие с четвероногим компаньоном.

Тщательный план

Кажется, что особой подготовки для автомобильных поездок с собакой особо ничего не надо, но это не так. Следует распланировать свою поездку так, чтобы по ходу путешествия было достаточное количество остановок – собаке периодически необходимо размять лапы, выплеснуть энергию, сходить по нужде и поиграть, сообщается на сайте My pet need that.

Места размещения

Перед поездкой следует отдельно позаботиться о том, чтобы отель, гостиница или другие места размещения были готовы заселить гостей с животным. А также удостовериться, чтобы во временном пристанище были все условия для того, чтоб животному было комфортно.

Обустройство машины

Перед путешествием автомобиль стоит оборудовать всем необходимым для комфортной поездки собаки. Надо, например, не забыть запастись чашкой для воды (специально для тряски есть "непроливайки"), а также запастись кормом. Не следует оставлять покупку еды для пса на "авось", лучше купить заранее, чем выискивать придорожные магазины с непонятным кормом.

Также рекомендуется заказать жетон для собаки, чтобы на ошейнике пса был брелок с контактными данными и адресом на случай, если собака решит внезапно отправиться в одиночное путешествие. Также следует запастись мешочками для естественных отходов, а также специальными пеленками для животных, которые стоит постелить на пол автомобиля.

Комфорт и безопасность

Животные могут испытывать стресс в поездках, поэтому стоит взять любимые игрушки пса, а также привычное для него одеяло, на котором обычно спит собака. Стоит отметить, что собаке нельзя позволять бродить по автомобиля свободно. Необходимо отвести псу территорию, где ему следует оставаться, и не разрешать большее.

Самое читаемое
21.09.2021