Наверх
20 мая 2022

С Meta принудительно взыщут 2 миллиарда рублей оборотного штрафа

Федеральная служба судебных приставов
©nalog.gov.ru

Исполнительное производство началось еще в конце марта. Судебные приставы начали процедуру по принудительному взысканию с Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России, крупного штрафа за административное правонарушение.

Таганский суд Москвы вынес решение о назначении штрафа почти в 2 млрд руб. за неоднократный отказ удалить запрещенный в России контент 24 марта, говорится на сайте ФССП. В конце декабря прошлого года мировой суд в Москве назначил Meta минимальный размер оборотных штрафов в размере 5% от годовой выручки компании за 2020 год. В середине февраля Таганский суд Москвы признал это решение законным.

Американская компания Meta 10 марта разрешила распространять призывы к насилию по отношению к российским военным в принадлежащих ей соцсетях Instagram и Facebook (признаны экстремистскими и запрещены в России). Роскомнадзор заблокировал доступ к Facebook и ограничил доступ к Instagram на территории России по требованию Генеральной прокуратуры РФ. СКР возбудил в отношении Meta уголовное дело по статьям о публичных призывах к экстремизму и содействию террористической деятельности.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое