Наверх
21 сентября 2021

Сами по себе: топ-5 самых независимых пород кошек

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые кошки души не чают в хозяине и готовы преследовать его по всей квартире. Но представители отдельных пород предпочитают гулять сами по себе, и намерены до конца отстаивать репутацию кошачьих, как гордых и независимых животных. Специалисты назвали пять самых самостоятельных кошек, предпочитающих проводить время в одиночестве.

Британская короткошерстная

Представители этой породы не требуют много внимания, и чувствуют себя прекрасно в одиночестве. Эксперты также подчеркивают, что эти кошки очень спокойные и отлично подходят для содержания в квартире.

Персидская

Многие не поверят, что эта кошка требует очень мало внимания. Персы славятся своей красивой шерстью и спокойным независимым характером. Также отлично себя чувствуют в качестве домашнего питомца.

Сиамская

Сиамские кошки могут скучать по вам, если вас часто не бывает дома, но только не в том случае, если у них есть напарник для игр. Другая кошка или собака в доме сделает ее более независимой от человека, а значит, в этом случае вы можете не беспокоится за ее состояние в ваше отсутствие.

Норвежская лесная

Дружелюбная, игривая и очень умная порода. Норвежские лесные кошки действительно любят играть, но совсем не против делать это в одиночестве. С этой породой можете быть уверены, что питомец без вас не скучает.

Рэгдолл

Эти веселые и милые создания также не требуют от владельца много внимания, пишет портал Kittentoob. Отлично подойдет людям с детьми, занятым и тем, кого большую часть дня не бывает дома.

Как писал Profile.ru, многие владельцы любят, когда питомец не отходит от них ни на шаг. И хотя большинство кошек действительно не против проводить время в одиночестве, существуют породы, которые с трудом переносят разлуку с хозяином.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021