15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Samsung начал продавать недорогие смартфоны без зарядки в комплекте
Samsung Общество смартфоны

Samsung начал продавать недорогие смартфоны без зарядки в комплекте

С этим столкнулись покупатели в США и Европе. Южнокорейская компания убрала зарядки из комплекта нового поколения бюджетного смартфона Samsung Galaxy A13.

Samsung перестал добавлять зарядку в комплект

©Shutterstock/Fotodom

Новинка работает под управлением Android 12 с One UI 4.1 на процессоре Exynos 850. Недорогой смартфон получил 6,6-дюймовый IPS-дисплей c разрешением FHD+. Основная камера оснащена 50-мегапиксельным модулем. За автономность гаджета отвечает аккумулятор на 5000 мА·ч.

Galaxy A13 поддерживает быструю зарядку мощностью 25 Вт. В комплекте покупатели не обнаружили зарядку, производитель вложил только кабель питания, отмечает РИА Новости.

Первой зарядные устройства из комплекта начала убирать американская компания Apple в 2020 году, представив iPhone 12. Затем идею подхватила южнокорейская компания, лишив блока питания Samsung S20 и последовавшие за ним флагманские смартфоны.

Ранее сообщалось, что Samsung вслед за Apple запустил программу домашнего ремонта. В данном случае речь идет только о смартфонах Galaxy S20 и S21 и планшетах Galaxy Tab S7 Plus.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль