11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сбербанк пока приостановил проект выпуска водительских прав с микрочипом

04.12.2018 07:12

Технология «умного» водительского удостоверения, утвержденная МВД, пока находится на рассмотрении государственных структур.

Сбербанк совместно с минсвязи ранее анонсировал пилотный проект по выпуску чипированных удостоверений с биометрическими данными. Прототипы таких документов были продемонстрированы на Петербургском международном экономическом форуме.

Предложенную технологию одобрили и в МВД. Но запланированная на декабрь экспериментальная выдача документов нового образца отложена на неизвестный срок. Вероятно из-за революционности проекта он не прошел всех согласований в государственных органах.

В пресс-службе Сбербанка прокомментировали задержку: «Когда это произойдет, Сбербанк готов стать одним из первых участников проекта по выдаче чипированных водительских удостоверений, включающих в себя фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца».

Выпуск биометрического удостоверения личности гражданина (УЛГ) — совместный проект Сбербанка и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. УЛГ призвано заменить бумажный паспорт и объединить в себе ряд других документов «старого типа».

УЛГ — это пластиковая карточка со встроенным микрочипом, на котором предлагается хранить всю информацию о владельце: фотографию, отпечатки пальцев, номер водительского удостоверения, паспортные данные, цифровую подпись и вообще любую верифицированную информацию, которая необходима для гражданина России во взаимодействии с государственными структурами, включая электронные госуслуги.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK